Hast du schon mal Rotkohl-Steaks probiert? Wenn nicht, dann wird es höchste Zeit! Diese Kombination aus dem süßen Rotkohl, dem cremigen Burrata und dem knusprigen Pistazien-Topping ist einfach unglaublich lecker. In dieser Version wird es zum histaminarmen Hauptgericht oder ihr teilt es euch als Vorspeise.
Dieses Rezept für histaminarme Rotkohl-Steaks mit Burrata und Pistazien ist besonders für Menschen geeignet, die an Histaminintoleranz leiden oder einfach auf histaminhaltige Lebensmittel verzichten möchten. Und das beste: Du brauchst für dieses histaminarme Rotkohl-Rezepte nur fünf Zutaten und es ist super unkompliziert.
Warum Rotkohl so gesund bei Histaminintoleranz ist
Schon gewusst? 100g Rotkohl enthält genauso viel Vitamin C wie die gleiche Menge an Zitronen, zusätzlich ist das Kraut auch noch reich an Eisen und Vitamin K.
Mein Tipp: Verwende ausschließlich frischen Rotkohl, da Rotkohl aus dem Glas oft Zutaten wie Essig enthält, die bei einer Histamin-Intoleranz unverträglich sein können.
Was du für die Rotkohl-Steaks mit Burrata und Pistazien brauchst
Für 2 Portionen:
2 EL Olivenöl
1 EL Coco Aminos
½ Kopf Rotkohl
1 Burrata
Etwas gehackte Pistazien
Etwas Petersilie (optional)
Steinsalz
Rosa Pfeffer (wenn verträglich)
So bereitest du die Rotkohl-Steaks mit Burrata und Pistazien zu
1. Olivenöl und Coco Aminos verrühren. Ein Backblech mit etwas Öl bepinseln oder alternativ Backpapier oder eine Backmatte verwenden. Rotkohl putzen, waschen und in ca. 6–8 mm dicke Scheiben schneiden. Rotkohlscheiben auf dem Blech verteilen, mit der Olivenöl-Coco Aminos-Mischung bestreichen und etwas salzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 35 Minuten backen.
2. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und und fein hacken.
3. Die Rotkohl-Steaks aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie, Burrata und Pistazien (sowie etwas Pfeffer*) anrichten. Fertig!
*wenn verträglich
Die leckersten Rotkohl-Steaks mit Burrata und Pistazien
Gang: Vorspeisen, HauptspeisenKüche: Low CarbSchwierigkeit: Einfach2
Portionen15
Minuten35
Minuten50
MinutenZutaten
2 EL Olivenöl
1 EL Coco Aminos
½ Kopf Rotkohl
1 Burrata
Etwas gehackte Pistazien
Etwas Petersilie (optional)
Etwas Steinsalz
Etwas rosa Pfeffer (wenn verträglich)
Anweisungen
- Olivenöl und Coco Aminos verrühren. Ein Backblech mit etwas Öl bepinseln oder alternativ Backpapier verwenden. Rotkohl putzen, waschen und in ca. 6–8 mm dicke Scheiben schneiden. Rotkohlscheiben auf dem Blech verteilen, mit der Olivenölmischung bestreichen und etwas salzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 35 Minuten backen.
- Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und und fein hacken.
- Die Rotkohlsteaks aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie, Burrata und Pistazien (sowie etwas Pfeffer*) anrichten.
Notizen
- *wenn verträglich